站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺2017年第九期“天童山居士传统禅七法会”通启

天童禅寺2017年第九期“天童山居士传统禅七法会”通启

分类:
天童公告
作者:
来源:
2018/12/25
浏览量

tiantong

 

tiantong

 

  四月初八,本师释迦牟尼佛圣诞,佛陀慈悲,为济渡众生,遗世无量法门。佛陀离世之前,传迦叶尊者正法眼藏,后一花开五叶,天童禅寺承扬禅宗临济、曹洞法脉。今蒙方丈诚信大和尚的慈悲指示,第九期“天童山居士传统禅七”将于2017年5月19日(农历四月廿四日)至5月25日(农历四月三十日)举行。为更好地导引习禅修禅的社会大众,本寺特安排有多年禅修经验的老参法师为“护七”指导。同时考虑到禅修者的实际情况,时间安排上不做特别规定:原则上鼓励七天全程参加,因缘不具足者可随喜一两天,亦可发心做义工。义工菩萨护持道场等同修禅,一人修禅,众亲受益!希望在老参法师们的精心护持下,禅修爱好者们能够在短短的七天中体验天童古禅场的殊胜因缘,在行住坐卧中时时提起念头,照顾身心,以增法喜,以获法益!具体活动安排如下:

  1.时间:2017年5月19日一5月25日。 特别提醒:19日下午5:00起七。

  2.地点:天童禅寺戒堂。

  3.报到时间:禅修学员请于禅修当日(19日)早上8:30至晚上6:00,携身份证到寺院库房登记(全程参加者请带两张一寸免冠照片)。

  4.报名要求:为安全起见,学员年龄不超过60岁,身体健康,能生活自理,并有一定的禅修基础,具体要经过师父的面测。

  5.报名方式:登陆天童禅寺官网下载填写表格发至邮箱报名:[email protected]

  6、备注

  禅七期间食宿免费,学员往返路费自理。禅修期间,寺院提供统一“禅修服”,参加活动的人员请自备平底软鞋和个人生活必需品。

  天童禅寺客堂 启

  二○一七年四月十九日