站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
日本永平寺副监院武内宏道一行祭拜圆瑛大师

日本永平寺副监院武内宏道一行祭拜圆瑛大师

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/09/16
浏览量

tiankong

 

tiankong

 

tiankong

 

tiankong

 

tiankong

 

 

时值本寺第174代方丈圆瑛大师圆寂65周年前夕,日本曹洞宗大本山永平寺副监院武内宏道一行十一人,于9月16日专程前来本寺拜祭圆瑛大师。上午10时,佛殿内庄严肃穆,香烟缭绕,梵呗悠扬,宾主双方法师齐集。本寺方丈诚信大和尚、日方永平寺副监院武内宏道分别主法,在圆瑛法师灵位前,举行追思圆公圆寂65周年诵经上供法会。

 

追思仪式结束后,武内宏道一行在计艺法师陪同下前往圆公塔院,在圆瑛法师灵塔前举行了祭拜仪式。

 

天童禅寺常住以佛家最隆重的礼仪接待武内宏道一行。本寺方丈诚信大和尚在丈室热情接待武内宏道。诚信大和尚说,武内宏道一行专程前来祭拜圆公,他代表常住表示由衷感谢。同时强调,作为同门同宗法兄弟,一定要牢记祖师们奠定的法乳情谊,共同为维护世界和平做贡献。

 

诚信大和尚对前不久强台风“飞燕”,致日本尤其是日本寺院建筑受损、民众受伤表示深切关注,并请武内宏道回国后,转达他的问候。

 

武内宏道一行在监院计艺法师、知客达宏法师、宗尚法师、维那演尘法师陪同下,依次参拜了天王殿、云水堂道元禅师得法灵迹碑、应供堂、千僧锅、禅堂、罗汉堂、西桂堂先觉如净禅师崇恩碑、寂圆禅师参学灵迹碑、默照茶堂,并向客人们详细介绍殿堂的历史、典故等。

 

来访的日本客人还有:永平寺侍真千村和行、永平寺国际参禅部长横山泰贤、永平寺接宾讲师宗清志、永平寺教务主事栗桥一德、永平寺知殿定直心源、永平寺监録小野崎和冴、正法院住职远藤长悦、松源寺住职松岛贤道、皓台寺饭头役寮榎木青湖、藤田(株)取缔役志贺敏男、翻译叶玮。

图文|崇和

编辑 | 慧宏