站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0525(客堂)、8848 0624(库房)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:zjnbtts@163.com(网站维护)、nbttcs@163.com(接收2021年三坛大戒报名表)
 

Copyright © 2019 宁波天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波天童禅寺辛丑年“地藏七”诵经活动通启

宁波天童禅寺辛丑年“地藏七”诵经活动通启

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2021/08/06
浏览量

  每年的农历七月是孝亲报恩月,七月十五有佛欢喜日,七月三十是地藏菩萨圣诞,佛教徒依传统赴寺院诵经祈福,上报七世父母之恩。为开引众生,广获法益,本寺定于2021年8月31至9月6日(农历七月廿四至三十),启建为期七天的“地藏七”诵经活动,恭请大德僧众虔诚讽诵《地藏经》。

  祈愿十方世界三世诸佛、地藏菩萨的大悲愿力加持,超度檀越过往父母师长、寃亲债主,以及十方法界一切孤魂等众之灵,籍此令过去者往生净土,现在者福增无量。更祈愿国家昌盛,社会和谐,疾疫消弭,大众安乐!

  “地藏七”诵经活动坛设本寺法堂,将于8月30日(农历七月廿三)晚熏坛;8月31日上午起香;9月5日(第六天)清晨“斋天”,晚间“瑜伽焰口”;9月6日(第七天)上午“大放生”。本次活动设置:福、禄、寿位功德主若干名,附设东延寿和西往生两处牌位堂,为大众挂牌位,食宿悉同往年,具体事务请电话咨询本寺库房。欢迎十方善信、大德居士随喜报名参加,随喜供佛斋僧、供灯、供花。同沾法喜,广利人天。

  《地藏菩萨本愿经》是佛陀在忉利天宫为母亲摩耶夫人说法而成的一部经典,详细介绍了地狱及其众生的状况,解释了如何使自己的亲人眷属脱离苦难的种种方法,又是一部“因果经”。地藏菩萨以“地狱不空,誓不成佛,众生度尽,方证菩提”的深弘誓愿为缘,感化众生,成为中国佛教四大菩萨之中的“大愿菩萨”,深受广大信众的喜爱。

  凡报名参加信众,请遵守寺院防疫要求,进入寺院必须扫码(凭绿码进入)、测温(体温37.3摄氏度以下)、全程佩带口罩、自觉保持防疫安全距离,晚间尽量安排回家住宿,未尽事宜以寺院临时通告为准。

  功德主、挂牌位咨询电话:
  0574-8848 0624(天童寺库房)

  宁波天童禅寺 库房启
  2021年7月31日