站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0525(客堂)、8848 0624(库房)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:zjnbtts@163.com(网站维护)、nbttcs@163.com(接收2021年三坛大戒报名表)
 

Copyright © 2019 宁波天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波佛教协会会长诚信法师一行慰问防台安置点僧众

宁波佛教协会会长诚信法师一行慰问防台安置点僧众

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2021/08/06
浏览量

  7月26日下午15时许,宁波市佛教协会会长诚信法师、市佛协秘书长周磊一行赴防台安置点天童小学慰问僧众。在天童寺监院计艺法师陪同下,诚信法师一行查看了安置点僧人的起居生活,并送上市佛协的慰问金。诚信法师还向天童小学戴剑明校长表达了深深的感谢!天童小学提供了十间大教室安置了天童寺僧俗110人、弥陀寺僧人5人,并提供24小时热水等服务。受安置的僧众对政府的关爱、市佛协的慰问表示感激!

  为切实做好台风“烟花”防御工作,本寺自7月23日起暂停了安居诵经等一切活动,组织开展防台预案落实情况检查,全面排查安全隐患。

  市防指决定自7月24日9时起将防台风应急响应提升至Ⅰ级后,在鄞州区委统战部、民宗局和东吴镇政府的周密部署下,方丈诚信法师迅速召开防台工作会议,根据《天童禅寺防台防汛防灾预案》,明确职责分工,积极组织全寺僧俗149人撤离到防台安置点天童小学,部分年老体弱的僧人妥善安置在东吴丽璟酒店。及时发出暂停开放的预警通告,从而保证本寺僧人和广大信众的生命安全,把台风“烟花”可能造成的影响和损失降到最低。

  7月25日下午,诚信法师查看了西侧防洪大坝的安全。在诚信法师带领下,留守人员严格实行24小时安全值班制度,随时保持信息畅通,确保第一时间有效应对处置。从而实现了人员安全、文物安全、建筑安全!