站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺消防小队参加区民宗局组织的消防技能大比武队伍的选拔

天童禅寺消防小队参加区民宗局组织的消防技能大比武队伍的选拔

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2020/07/15
浏览量

  7月13日,天童禅寺消防小队13位法师,在本寺知客达宏法师带领下参加区民宗局组织的消防技能大比武队伍的选拔。本寺消防队员取得良好成绩,共有八位法师的成绩进入前十名。

  上午9时许,来自鄞州各寺院的33位消防队员在区消防救援大队训练场整齐列队,区民宗毕金玉副局长做了组建“消防技能大比武队伍”的动员讲话,他说:“为贯彻落实《浙江省宗教活动场所消防安全标准化管理规定(试行)》,将在全省宗教领域开展宗教活动场所消防安全标准化管理“百优争创”活动,推进宗教活动场所消防安全标准化建设,进一步强化宗教教职人员的消防安全意识,提升宗教活动场所消防安全“四个能力”和发生火灾时逃生自救以及突发事件的应急指挥、协调处置能力。希望大家积极投入,跑出好的成绩。”

  稍后,在鄞州区消防救援大队官兵的指导和安排下,参加选拔的法师们分别进行了“徒手100米”、“负重60米”两项体能测试,虽然训练场上烈日当空、气温高达33℃,但每一位法师无不挥汗如雨、奋力拼搏。通过本此选拔,将组建十八人的消防小队进行封闭训练,据悉,浙江省第二届宗教活动场所消防技能大比武将于今年第三季度在宁波举行。

  参加今天活动的有:市民宗局主任科员田大杰、鄞州区佛协副会长德云法师等。(文:崇和)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑:释崇和