站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
日本曹洞宗福井县宗务所及护持会一行参访天童禅寺

日本曹洞宗福井县宗务所及护持会一行参访天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/11/09
浏览量
  11月6日上午10:30许,日本曹洞宗福井县宗务所所长山上道正和护持会会长横川忠雄一行20人参访天童禅寺。本寺监院计艺法师受方丈诚信大和尚的委托在天王殿前热情迎接日本客人到访。
 
  在计艺法师陪同下,山上道正所长一行来到佛殿,举行了庄严的诵经祈福仪式,在御书楼与常住法师进行了友好交流。稍后,日本客人来到云水堂“道元禅师得法灵迹碑”前参拜,并为天童寺不久前遭遇的“810水灾”进行了集体捐助,以帮助天童祖庭的恢复重建。午斋后,在知客宗尚法师带领下,山上道正所长一行来到禅堂,参观和体验了天童寺传统禅堂里的修行办道。
 
  来访的日本客人还有:山田清观、水上龙哉、小泉裕道、中森正弘、漆崎照道、玉村哲哉、山崎光显、大久保贯山、渡边通元、东光正浩、东山雅秀、冲田知玄、藤井满孝、清水博之、安部正好、山口正一、治面地一夫、中川吉胜等。(文:崇和)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和