站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺举行“利乐有情,大爱无疆”庆祝中华人民共和国成立70周年暨感恩祈福法会

天童禅寺举行“利乐有情,大爱无疆”庆祝中华人民共和国成立70周年暨感恩祈福法会

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/09/20
浏览量
  9月20日上午,天童禅寺举行“庆祝国庆70周年暨感恩祈福法会”。宁波市民宗局金珂处长,鄞州区民宗局毕金玉副局长,鄞州区宗教事务管理所许佳所长,市佛协会长、本寺方丈诚信大和尚,市佛协周磊秘书长,区佛协副会长、本寺都监德云法师等出席。
 
  法会首先在天王殿前举行了升挂国旗仪式,诸位领导、常住法师、护法居士、义工等近300人参加。9时许,四位旗手护持着五星红旗从天王殿内缓步走到旗杆下,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起,迎风飘扬在千年古刹上空,大众昂首肃立,向国旗行注目礼。
 
  升旗仪式后,诚信大和尚为大众开示了“天童禅寺庆祝国庆70周年暨感恩祈福法会”的深远意义。他指出,近年来,在新时代中国特色社会主义思想指引下,改革开放欣欣向荣,大国外交举世瞩目,神州大地处处呈现着新时代、新气象,祖国到处生机勃勃。我们出家人也同全国人民一样,获得感、幸福感、安全感明显增强。他赞叹,70年的辉煌历程,我们在一穷二白的基础上画出了最新最美的图画;40年的改革开放,祖国日益走近世界舞台中央。我们出家人为伟大的祖国而自豪,为勤劳的人民而自豪。
 
  身处新时代,我们要感恩!今年8月10日,天童禅寺遭受了超强台风“利奇马”的重击,在洪水肆虐的危机关头,中共宁波市委、市政府和鄞州区委、区政府第一时间派出武警官兵前来救援,帮助僧俗撤离危险、文物得到保护。我们感恩中共浙江省委、省政府,宁波市、鄞州区及东吴镇各级领导及相关部门,在他们先后亲临现场指导救援和大力支持下,寺院以最短时间恢复开放。我们感恩党和政府、感恩社会各界、感恩四众弟子!我们有信心、有决心、有能力做好灾后重建工作。我们将秉承汉传佛教爱国爱教的优良传统,不断完善自身的修持,以无私之心来回报社会。
 
  升旗仪式之后,常住法师、护法居士等移步法堂恭诵《仁王护国般若波罗蜜多经》,感恩祈福法会由诚信大和尚主法,经过虔诚跪拜、拈香礼佛、诵经回向等仪轨,共同祈愿国家富强、人民安康、干戈永息、灾害消除、风调雨顺、世界和平。(文:崇和)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和