站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
关于“假冒僧人”伪造“天童寺贵宾卡”诈骗的声明

关于“假冒僧人”伪造“天童寺贵宾卡”诈骗的声明

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/07/21
浏览量
  据本寺保安章师傅反应,近期有“假冒僧尼”在宁波江北区下沈村一带,沿街散发以“中佛协”名义印制的所谓“天童寺贵宾卡”,以此诈骗钱财,坑害善良老人。
 
  缘此,本寺郑重声明:天童禅寺所有法会活动以寺院网站(www.nbttcs.org)和微信公众号(ID:nbttcs)发布的信息为准。天童禅寺近期没有开光、外出放生活动,也没有委派僧人、居士外出化缘。凡是沿街以天童禅寺开光、放生、印经、建寺等名义兜售护身符、代收善款者均为诈骗嫌疑人,一经发现,请您拨打110报警。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  如何分辨“假冒僧人”?
 
  依据《汉传佛教教职人员资格认定办法》,国家宗教局于2011年在全国部署开展了宗教教职人员“认定备案”专项工作。浙江省佛协于2015年10月在普陀山举行《佛教教职人员证》颁发启动仪式,每一位通过“认定备案”的僧人都能获得《佛教教职人员证》,证书上有唯一备案编号和二维码,扫描这个二维码可以帮助我们识别证书持有人是否经过法定程序认定备案,是否是合法僧人。宁波市佛教协会也于2015年12月首次颁发了《佛教教职人员证》。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  由中国佛教协会颁发的《佛教教职人员证》规范了发证单位和备案机关,每位僧人拥有唯一的备案编号,以增强证件规范性、权威性和公信力。不能出示《佛教教职人员证》及二维码的人员,都为“假冒僧人”,其权益不受《宗教事务条例》保护。(文:崇和)
 
  天童禅寺客堂电话:0574-8848 0525
  天童禅寺库房电话:0574-8848 0624
 
  天童禅寺客堂 启
  2019年7月20日
 
 
 
编辑:释崇和