站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺为常住人员举行垃圾分类知识讲座

天童禅寺为常住人员举行垃圾分类知识讲座

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/07/11
浏览量
  7月11日下午14点,天童禅寺在学佛班教室举行了垃圾分类知识讲座,常住法师及居士一百多人参加了学习。鄞州区综合行政执法局王挺飞党委委员、区生活垃圾分类管理办公室徐杰老师分别为大众讲解了垃圾分类工作的紧迫性和必要性,以及垃圾分类细则。
 
  王挺飞委员讲道,这次受鄞州区统战部领导和诚信大和尚邀请来授课。为落实新时代生态文明建设,使生态文明理念日益深入人心,当前的垃圾分类工作是关系到中华民族永续发展的根本大计,是国家统筹推进“五位一体”的总体布局。我们虽处山林寺院,也应责无旁贷地开展生态寺院的建设。王委员在讲座中简明地总结了垃圾分类三化:减量化、资源化、无害化;三个理念:人人参与、没有节假日、没有休止符;三颗心:用心、细心、恒心。希望大家从垃圾分类做起,以更加美好的生活环境,推动整个生态文明。
 
  徐杰老师向大众详细讲解了垃圾如何分类?分完后的垃圾如何投放?语言简洁易懂,实例丰富,使大家清楚的学习了基本的垃圾分类常识。
 
  讲座由监院计艺法师主持,天童寺垃圾分类配套设施和标识更新也在进行中。(文:崇和)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和