站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文在天童禅寺主持召开我市佛教界代表人士座谈会

省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文在天童禅寺主持召开我市佛教界代表人士座谈会

分类:
天童新闻
作者:
文敏
来源:
2019/05/16
浏览量
  5月16日上午9时许,省委统战部副部长、省民宗委主任楼炳文一行莅临天童禅寺,主持召开我市佛教界代表人士座谈会。省佛教协会会长、市佛教协会名誉会长、雪窦山资圣禅寺方丈怡藏法师,省佛教协会副会长、市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信法师等在山门迎接楼炳文主任一行。
 
  座谈会上,诚信法师首先介绍了近年来我市佛教界所作的主要工作和佛教事业发展所取得的成效。随后,与会代表就佛教场所规范化管理、商业化治理、加强团体建设、权益保障等方面,积极建言献策。会场气氛和谐热烈。
 
  楼炳文主任听取了大家的发言后,表示通过此次座谈,对宁波佛教工作有了很好的了解,将把大家反映的问题带回去认真加以研究。他指出,党和政府非常重视宗教工作。他要求,宁波佛教界要勇于担当时代赋予的职责,增强信心,共同解决和处理好佛教发展中所遇见的问题,使宁波佛教发展得越来越好。
 
  参加座谈的领导有:省民宗委宗教一处处长楼剑涛,市民族宗教局副局长顾桃霖,宗教一处处长金珂,市委统战部民宗处处长张伟,鄞州区委常委、区统战部部长陈虹等。
 
  参加座谈会的佛教界代表有:宁波市佛教协会副会长徐文芳居士、法正法师、可善法师、道全法师、印超法师、法净法师及秘书长周磊。(文:文敏)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和