站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
日本静冈县日中友好协会西原茂树一行参访天童禅寺

日本静冈县日中友好协会西原茂树一行参访天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/04/29
浏览量

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
  4月29日下午14时许,日本静冈县日中友好协会常务理事西原茂树一行5人参访天童禅寺,本寺方丈诚信大和尚在丈室与日本客人进行了热情的座谈。
 
  诚信大和尚回顾了中日佛教友好交流历史,指出宁波与静冈有着深厚的文化和经济渊源。并向客人介绍了天童寺作为传统丛林在僧才培养、禅法复兴、文化兴寺等方面的情况。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  西原茂树感谢诚信大和尚的周到接待,非常荣幸来到曹洞祖庭参访,拜访天童寺是他的一生的宿愿,今天达成了,非常感动与激动!西原茂树先生一直致力于日中携手共创,通过双方在技术、服务、资金、市场的各自优势,共同努力促进中日文化、经济的民间交往,致力于服务两国人民,友好长久发展!最后双方互赠礼品并合影留念。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  一同来访的有:日本静冈县静冈市经济局商工部产业振兴课课长谷川良英、日本静冈县牧之原市产业经济部商工企业课课长泷川元裕、日本静冈县牧之原市产业经济部商工企业课系长加藤智、日本媒体RecordChina 社长任书剑。陪同访问的有:日中经济文化促进会、浙江杉舸文化发展有限公司CEO张志杰。(文:崇和)

 

  编辑:释崇和