站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
广东梅州千佛塔寺住持明慧法师一行朝礼天童禅寺

广东梅州千佛塔寺住持明慧法师一行朝礼天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/04/11
浏览量
  4月11日下午15时许,广东梅州千佛塔寺住持明慧法师一行15人朝礼天童禅寺,知客达宏法师受诚信大和尚委托在天王殿前热情迎接明慧法师一行,带领客人依次参观了天王殿、佛殿、千僧锅、应供堂、默照茶堂、祖师室。
 
  稍后明慧法师一行来到丈室,受到本寺方丈诚信大和尚的热情接待,在茶叙中诚信大和尚为明慧法师介绍了天童寺历史沿革和常住日常修行生活,向明慧法师赠送了《八指头陀诗文集》,带领明慧法师一行到先觉堂祭拜天童堂上历代祖师大德。明慧法师感谢诚信大和尚的周到接待,表示很高兴来禅宗祖庭参拜。在交流中,明慧法师仔细询问了宁波地区佛教尼众道场及佛学院等情况,并回赠自己的诗文集《明月长风千里》。
 
  明慧法师,女,1947年生人,汉族,学历大专,梅州市梅江区人,现任广东省政协委员、梅州市人大常委、中国佛教协会理事、广东省佛教协会副会长、梅州市佛教协会会长、千佛塔寺方丈等职。1982年在广东云门寺礼佛源老和尚出家,1985年在江西云居山受具足戒,1989年10月回梅州,为保存省级文物千佛铁塔发起筹建千佛塔寺并担任主要负责人。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和