站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺启建己亥年“万佛忏”法会通启

天童禅寺启建己亥年“万佛忏”法会通启

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/04/01
浏览量

 
  《佛说佛名经》出自“大正藏”第十四册,凡十二卷,乃元魏北天竺沙门菩提留支所译。记录佛陀在祗园无问自说,共计佛菩萨及辟支佛名一万一千九十三尊。一声佛号一礼拜《佛名经》诸佛菩萨德号,籍此忏悔的法会又叫“万佛洪名宝忏”。
 
  经中有云:尔时世尊告诸大众。汝当谛听。我为汝说过去未来现在诸佛名字。若善男子善女人。受持读诵诸佛名者。是人现世安隐。远离诸难。及消灭诸罪。未来当得阿耨多罗三藐三菩提。若善男子善女人。十日读诵思惟是佛名。必远离一切业障。若有善男子善女人。信心受持读诵彼佛及菩萨名。是善男子善女人。超越阎浮提微尘数劫。得陀罗尼。一切诸恶病不及其身。若善男子善女人。与一切众生安隐乐。如诸佛者。当读诵是诸佛名。……善男子善女人。若有得闻是诸佛名者。永离业障不堕恶道。若无眼者。诵必得眼。若善男子善女人。十日礼拜读诵是诸佛名。远离一切业障永灭诸罪。若善男子善女人。受持读诵是诸佛名。一阿僧祇劫超越世间不入恶道。若善男子善女人。能受持读诵是贤劫千佛名者。必见弥勒世尊。及见卢至。远离诸难。
 
 
 
 
  为祈祷世界和平、风调雨顺、国泰民安、正法久住!护法檀越阖家安康!天童禅寺定于2019年5月1至7日(农历三月廿七至四月初三)启建为期7天的“万佛忏”法会,延请大德法师虔诚讽颂礼拜《佛说佛名经》七咏日,法会第六天清晨举办斋天仪式,晚间施放三大士瑜伽焰口。“万佛忏”法会因缘殊胜,为便于寺院库房有序管理和安排食宿,即日起接受居士报名参加。此外,法会期间需要义工护持道场,欢迎发心报名做义工。具体要求如下:
 
  【报名须知】
  一、身体健康,无传染性疾病、无精神疾病;
  二、遵纪守法,无不良嗜好,了解寺院规矩,服从寺院管理和安排;
  三、保持诚恳恭敬,愿意听闻正法;
  四、食宿费:普通房200元每人、慧聚楼300元每人、宾馆400元每人;
  五、牌位费:300元每节。
 
  【报名方式】
  报名地点:请直接到天童禅寺库房现场报名
  电话报名:0574-8848 6024
  (名额有限,额满为止)
 
  天童禅寺客堂 启
  2019年4月1日

 

  编辑:释崇和