站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺举办“大数据AI技术和佛教”专题讲座

天童禅寺举办“大数据AI技术和佛教”专题讲座

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/03/31
浏览量
  3月31日下午,天童禅寺在学佛班教室举办了一场“大数据AI技术和佛教”专题讲座,来自各地的100多名爱好者参加了学习。
 
  讲座由古雨法师主持,来自华为公司的高级技术专家、程序员时金魁老师,籍技术控和佛教居士的双重身份,借助多媒体的演示,为大众分享了最前沿的大数据AI技术,从AI发展史到机器深度学习,列举大数据AI技术在智慧城市、智能物流、智慧医疗、智能客服,以及人脸识别、自动驾驶等方面的广泛应用。
 
  探讨了佛教如何与新技术相处,进而借助技术来传播佛法。生动的事例为讲座赢来阵阵掌声,原定2小时的讲座进行了近3个小时。昨晚时金魁老师还为天童禅寺常住法师、居士、义工进行了同样的讲座,学佛班教室内座无虚席。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和