站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
洛阳市宗教中国化研究考察学习团来寺调研

洛阳市宗教中国化研究考察学习团来寺调研

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/03/28
浏览量
  3月28日下午14时许,洛阳市政协党组成员、副主席曾丹梅为团长的“洛阳市宗教中国化研究考察学习团”一行8人来寺进行调研,市政协常委、本寺方丈诚信大和尚率执事在天王殿前热情迎接客人,带领客人逐一参观了天王殿、佛殿、千僧锅、应供堂、禅堂、大鉴堂、云水堂等寺院建置,详细介绍了各殿堂的文化遗存。与“研究考察学习团”成员之一的洛阳白马寺方丈印乐大和尚在禅堂进行了短暂的禅修体验交流。稍后,宾主双方在御书楼举行了座谈。
 
  座谈中,诚信大和尚首先介绍了天童禅寺历史渊源、历代祖师法脉传承,接着就“新时代坚持我国宗教中国化方向的实践路径”结合管理寺院的经验,向客人介绍了近年来天童禅寺立足禅教并重、僧才培养、文化兴寺及公益慈善等方面的工作。曾丹梅团长感谢大和尚的热情接待,感恩分享寺院管理经验。表示通过考察学习,深入沟通交流,统一思想认识,探索实践经验,将促进我国宗教在坚持中国化的方向上迈出更加坚实的步伐。
 
  宁波市政协副主席陈安平,宁波市政协社法和民宗委主任张健,宁波市民宗局副局长许伯强,宁波市政协委员、宁波市佛教协会副会长印超法师陪同参加了座谈。
 
  “研究考察学习团”成员还有:洛阳市政协常委、洛阳市政协民族宗教委员会主任乔文祥,全国政协委员、洛阳市政协常委、洛阳白马寺方丈印乐大和尚,洛阳市政协委员、洛阳市民族宗教局局长王青春,洛阳市政协委员、洛阳市基督教协会会长高学鸿,洛阳市民族宗教局局长助理赵珂,洛阳市联系宗教团体办公室主任胡轩岩,洛阳市政协民族宗教委员会办公室主任李琳。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和