站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺“法华七”法会于观世音菩萨圣诞日圆满结束

天童禅寺“法华七”法会于观世音菩萨圣诞日圆满结束

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/03/25
浏览量
  3月25日,本寺一年一度的“法华七”法会于观世音菩萨圣诞日(二月十九)圆满结束,天童禅寺常住法师及来自宁波各地的居士近300人参加了本次法会。
 
  今天是“法华七”法会的第七天,按照法会进程,早7点30分在天王殿内举行了放生仪式。仪式由本寺方丈诚信大和尚主法,按照《放生仪规》如理如法的进行。经过大众唱赞持咒、启请称名、忏悔皈依、发愿求愿、念佛回向等仪轨,受大众慈悲加持的十几个铁笼中的数百只小鸟,在大众的期许中自由地飞向天空。
 
  愿所放众生既放之后:永不遭遇,网捕吞杀,获尽天年,速生净土;愿捕生人等:回心向善,顿悟因果,解冤释结,行菩萨道。更愿放生人等:三障蠲除,福慧增长,毕竟今生,得生安养。
 
  上午9点30分,常住法师、众功德主穿袍搭衣赴丈室迎请诚信大和尚上堂说法后,大众一起来到佛殿后海岛观音圣像前举行上供仪式,表达对观世音菩萨的敬仰和感恩,感念菩萨的大慈大悲,时时处处观照自身,策励自己:既仰菩萨行,当行菩萨道。
 
  观音,常称观世音,亦称观自在。观世音者,观世人称菩萨名之音而垂救,故名观世音;观自在者,观世界而自在拔苦与乐。《法华经》曰:“苦恼众生,一心称名,菩萨即时观其音声,皆得解脱,以是名观世音。”
 
  12点整,参加法会的信众齐集法堂,一同前往回向堂牌位前大回向。法会在大众的悠扬回向声中圆满结束。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和