站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
2019年第2期天童文化系列讲座:大数据AI技术和佛教

2019年第2期天童文化系列讲座:大数据AI技术和佛教

分类:
天童新闻
作者:
古雨
来源:
2019/03/25
浏览量

 

  2019年第2期天童文化系列讲座:大数据AI技术和佛教
 
  主办:宁波天童禅寺
  承办:默照茶堂
  讲座题目:大数据AI技术和佛教
  主讲人:时金魁老师
  讲座时间:2019年3月31日(周日)13:00-15:00
  讲座地点:天童禅寺学佛班教室(天王殿左侧)
  录取人数:100人
  报名要求:年龄20-65岁,男女不限。
  报名方式:扫描二维码填写报名表。未报名者,恕不接待。
 
  
 
  在线报名方式 http://lxi.me/n1i4i
 
  主讲人介绍
  时金魁老师,Scala 程序员,高级技术专家,目前专注于智能网联车领域,负责华为云汽车解决方案产品。Spark 和 Flink 早期研究者,多年从事高性能计算和大数据方面的工作,负责开发过多个云产品。曾先后就职于搜狐、阿里等互联网公司。2017年翻译出版了《Spark GraphX 实战》。
  2009年于北京法源寺皈依广如长老,法名传魁。曾于2010年左右创办阅藏网站《一苇阅读网》,校对简体藏经。2013年到杭州工作,闲暇之余参访周边佛教遗迹,受益颇多。有着13年的软件开发经验、10年的学佛经历,对佛教和技术有些体会,希望讲座对大家有些许借鉴。
 
  讲座内容简介
  大数据和人工智能是这几年比较热门的技术,随着算力的大幅增加,在某些方面让人工智能在智力上比人类更省一筹,比如前两年热门的世界围棋排名第一的AlphaGo。这两年深度学习技术已在各行各业落地,随处可见的摄像头,高铁机场的刷脸安检,特斯拉的自动驾驶车,智能养猪,推荐购物,城市河流漂物检测等。智能应用已经深入各行各业。人工智能背后的原理是什么?技术和人工智能的历史您了解多少?本次讲座上逐步跟大家解读这些问题。
  技术普及后必然对生活产生较大影响,比如微博、微信极大改变了社交方式。草根崛起,网红经济。完全成熟的电商平台,让网购成为生活所需。
  人工智能会对佛教产生哪些影响?智力上的超越,AI以后会不会朝着生命和智慧的方向发展?人会不会成为旧人类?这次讲座也会聊聊这些开脑洞的问题。
 
  讲座大纲
  1、技术的定义及其历史
  2、什么是大数据?什么是人工智能?
  3、人脸识别技术
  4、自动驾驶技术
  5、技术和佛教如何相处?
  6、佛教的现状,未来佛教会是什么样?
  7、佛教的传播

 

  编辑:释崇和