站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺常住出坡劳动维护景区生态文明

天童禅寺常住出坡劳动维护景区生态文明

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/03/11
浏览量
  上午7时许,天童禅寺常住法师分成三班出坡劳动,分别清理了古天童路边、古松道、天童森林公园登山步道的环境卫生。
 
  其中三十多位法师在方丈诚信大和尚的带领下,来到在古天童路边杂务堆放处,大家不停地挥舞着手里的工具,你来我往干得热火朝天。经过一个半小时的劳动,基本解决了这一环境“顽疾”。为确保垃圾不“返潮”,下午常住又增派机械工具对该场地进行了堆土覆盖。将从源头管理,坚持标本兼治。坚持不懈地维护景区环境的“绿水青山”,满足游客、信众日益增长的对优美生态环境的需要。
 
  法师们参加出坡劳动,维护天童景区生态环境,既是践行“一日不作,一日不食”的丛林古家风,也是积极响应政府号召,参与社会公益事业,积极服务社会、造福人群的新方式和新途径,是在生态文明建设中发挥佛教界的独特作用。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和