站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺举行新年祈福法会

天童禅寺举行新年祈福法会

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/02/05
浏览量
  2月4日23时30分,天童禅寺两序大众、十方护法居士同聚佛殿举行迎接农历己亥新年祈福法会。法会由本寺方丈诚信大和尚主法,众檀越依次上前拈香礼拜,大众一起虔诚讽诵《新年祈愿文》,共同祝愿:国家繁荣昌盛、社会平安和谐、人民幸福安康!
 
  时钟指向零时,诚信大和尚为所有临会信众做了精彩的《新年贺词》,大和尚首先对天童寺2018年的工作进行了回顾,并对2019年寺院发展进行了展望。衷心感谢一年以来,政府各级领导、各级佛教协会、十方护法居士对天童寺的关心和支持。代表全寺两序大众祝愿佛教四众弟子以及社会各界的新老朋友们,新春吉祥、福慧俱增!祈福法会在与会大众的热烈掌声中圆满结束。
 
  依丛林规矩,早殿后大众法师穿袍搭衣前往先觉堂礼拜天童堂上历代先贤,后往丈室恭请方丈诚信大和尚“初一上堂”说法,并向大和尚拜年。大和尚举“弥勒示贫相”开示大众,远离依他及徧计执,故得无生法忍。
 
  早斋后常住法师分成两班,依次前往全山22处殿堂上普供。依照节前安排,常住法师、义工各司其岗。为新年来寺礼佛的信众提供周全的服务,为大众免费赠香,维护环境卫生。提供天童禅文化展览。寺院处处充满节日的喜庆和吉祥!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和