站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波天童寺方丈诚信大和尚2019己亥新年贺词

宁波天童寺方丈诚信大和尚2019己亥新年贺词

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/02/04
浏览量

 
  大家好!再过几个小时,我们将迎来农历己亥新年,在这辞旧迎新之际,我谨代表宁波天童禅寺两序大众,对过去一年以来,政府各级领导、十方护法居士的支持与关心,表示衷心的感谢!
 
  走进2019年,我们将继续坚持佛教中国化方向;秉承内修外弘、禅教并重的宗旨;引领佛教四众弟子爱国爱教、以戒为师、以法为依,正信正行。
 
  最后,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛、人民幸福安康、新年吉祥!
 
  宁波天童禅寺方丈 诚信
  2019年2月4日(戊戌年腊月三十)
 
 

 

 

  2月4日,时值戊戌年腊月三十,依照丛林规矩常住于上午进行了上普供仪式,大众法师分成两班。依次前往寺院内22处殿堂上普供。

 

 

 

  午斋后,方丈诚信大和尚率监院计艺法师、知客达宏法师、宗尚法师等执事,前往慰问常住老班首、老居士。送上慰问金和慰问品,也送上常住的关心。感谢他们对寺院的默默奉献,并给大家拜个早年。

 

 

 

 

 

  晚殿后常住法师、护法居士、义工一起在东食堂共进年夜饭。晚18时,祝圣普佛如期举行,佛殿内灯火通明、梵呗悠扬,四众弟子在主法诚信大和尚带领下虔诚拈香礼拜、绕佛拜愿回向。共同祈愿新的一年里:国泰民安,风调雨顺;佛日增辉,法轮常转;社会祥和,世界和平。

 

 

 

 

 

编辑:释崇和