站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺举行己亥年迎新春普茶

天童禅寺举行己亥年迎新春普茶

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/02/03
浏览量
  2月3日(农历腊月二十九)早斋后7时,依丛林传统本寺举行了一年一度的普茶。两序大众及护法居士、义工二百多人参加了辞旧迎新的普茶活动。
 
  普茶活动由监院计艺法师主持,方丈诚信大和尚为大众做了普茶开示。诚信大和尚首先代表常住向全寺两序大众、护法居士、义工,以及一年来所有关心支持天童寺发展的领导、大德、新老朋友拜个早年,祝福大家新年吉祥,福慧俱增!
 
  接着回顾了天童寺2018年的法务工作情况,大和尚指出,在政府各级领导、省市区佛协的指导下,全寺上下团结一致,以新修订的《宗教事务条例》和“中佛协”第九届理事会第三次会议决议精神为中心,本寺在健全组织、道风建设、文化建设、弘法利生、对外交流、公益慈善等方面取得了显著的成绩,受到政府和社会各界的好评。在展望2019年工作时,大和尚强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,我们将在政府的领导下,以党的“十九大”精神为指引,团结带领佛教四众弟子,高举爱国爱教的旗帜,坚持走佛教中国化的道路。发扬佛教优良传统,反对佛教商业化。秉承“内修外弘、禅教并重”的宗旨,积极与社会主义社会相适应。为建设新时代、服务宁波“一带一路”、和谐社会作出更大的贡献。
 
  最后诚信大和尚就春节期间各堂口的工作提出五点要求:
 
  第一、要有安全意识,注意消防安全、人身安全、食品卫生安全。其中消防安全是重中之重;
  第二、要有环保意识,做到垃圾不落地,维护道场的庄严。对可以回收的垃圾,进行分类处理;
  第三、要有服务意识,做好春节期间的文明接待工作,让信众欢喜而来高兴而去;
  第四、要有责任意识,对分配的工作认真负责,站好岗,做好事。
  第五、要有团结意识,奉行“六和敬”,与人为善,和谐相处。
 
  普茶活动持续约一小时,最后在诚信大和尚的祝愿和祝福声中圆满结束。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和