站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
本寺方丈诚信大和尚节前赴东吴敬老院慰问

本寺方丈诚信大和尚节前赴东吴敬老院慰问

分类:
天童新闻
作者:
崇和
来源:
2019/01/29
浏览量
  1月29日上午七时,值此农历新春佳节来临之际,为发扬佛教慈悲济世的优良传统,积极参与扶危救困,回报社会。本寺方丈诚信大和尚携监院计艺法师、知客达宏法师一行,在东吴镇钟维红镇长带领下,前往东吴镇敬老院、东村等地,慰问敬老院老人和贫困家庭,送上天童禅寺常住的爱心与祝福,使他们真切地感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。
 
  诚信大和尚为每位老人送上慰问金和生活用品,为敬老院捐赠1万4千元;为10户困难家庭,每户送上慰问金1000元。当探望一因病致贫的家庭时,大和尚又从怀中拿出数百元个人单金,一并结缘,践行佛弟子无缘大慈、同体大悲的精神。并祝愿大家度过一个喜庆祥和的春节。
 
  本寺坚持每年春节期间慰问敬老院老人和贫困家庭,旨在引导更多善信广行菩萨道——不为自己求安乐,但愿众生得离苦。
 
  参加今天慰问的还有:东吴镇文化站陈巧英、东吴镇社会保障徐世颂等。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
编辑:释崇和