站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
本寺方丈进行节前寺院环境和安全检查

本寺方丈进行节前寺院环境和安全检查

分类:
天童新闻
作者:
宗尚
来源:
2019/01/27
浏览量
  在新春佳节即将来临之际,为确保节日期间的喜庆祥和,为切实做好春节期间寺院环境卫生和节日安全管理工作,1月26日下午,本寺方丈诚信大和尚率监院计艺法师、知客达宏法师、副寺无染法师、纠察恒齐法师、衣钵达椿法师等,检查了全寺内外环境卫生和安全情况。
 
  大和尚先后检查了内外放生池周边、罗汉沟、千佛阁遗址、上客堂、古松堂、罗汉堂、东桂堂、如意寮、大寮、玉佛殿、地藏殿等地方。实地查看了各处环境卫生和安全措施,对用电线路、食品卫生、杂物堆放等安全隐患进行了严格排查,对一些存在的隐患和问题进行了纠正和限时整改,并提出三点建议:
 
  一、高度重视节日安全工作,要绷紧这根弦,不能懈怠;
  二、要注意检查消防器材有效期,定期更换;
  三、要保持并改进寺院及周围环境卫生状况,要做到垃圾不落地,门窗无灰尘,内外干净整洁。
 
 
 
 
 
编辑:释崇和