站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
菩萨在线参访团一行参学宁波天童禅寺

菩萨在线参访团一行参学宁波天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2012/03/07
浏览量

  2012年3月3日,菩萨在线参访团一行来天童古刹参学。中国佛教协会理事、浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童寺方丈诚信大和尚在方丈室热情地接见了菩萨在线一行,并进行了亲切的交谈。诚信大和尚亲自为众人开示,讲解佛法。并为菩萨在线一行简要的介绍了天童寺的历史及文化。天童寺作为禅门曹洞宗传承地,在中国佛教界具有重要的地位。同时,随着佛法的弘扬,尤其是曹洞宗在日、韩等国的快速发展,促使天童寺成为中国佛教对外的窗口。其次,诚信大和尚强调,佛法的弘扬应该顺应时代的脚步,随着网络时代的来临,网络能为佛法弘扬提供一个更加快捷的平台,佛教的弘扬必将与网络相结合。诚信大和尚充分肯定了菩萨在线在传播佛教文化,弘扬佛法等方面的积极努力和对佛教文化事业发展的推动作用,并希望菩萨在线能够再接再厉,为佛教文化事业做出新的贡献。