站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺方丈诚信大和尚赴泰国法身寺参加万佛节平安灯法会

天童禅寺方丈诚信大和尚赴泰国法身寺参加万佛节平安灯法会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2012/03/16
浏览量

  天童禅寺方丈诚信大和尚赴泰国法身寺参加万佛节平安灯法会

  2012 年 3 月 7 日,中国佛教协会理事、浙江省佛教协会副会长a、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚,宁波市鄞州区佛教协会副会长、天童禅寺监院计艺法师,宁波护法居士等一行,赴泰国法身寺参加万佛节平安灯法会,受到了泰国法身寺副主持方丈的热情接见。感受了万佛节温馨与关怀,3月8日赴湄南河畔参加放生活动,3月9日参访法身寺丛林修行中心,3月10日体验沙弥佛学院托钵生活,参访了金佛寺,玉佛寺 每年农历正月十五日,泰国法身寺都会有信众从美洲、欧洲、亚洲各国来参加一年一度的万佛节平安灯法会。大家一起来修盛钵,静坐,斋僧等各种功德,一同净化内心。之后,大家将在傍晚时分齐聚在大法身舍利塔,点亮上十万盏灯一起供佛。除了为自己或替亲友修波罗蜜外,也共同祈愿世界和平。万佛节是佛教的一个重要日子。