站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
浙江省宁波市政府副市长陈奕君一行到天童禅寺视察

浙江省宁波市政府副市长陈奕君一行到天童禅寺视察

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2012/09/28
浏览量

  2012年9月26日下午4时,浙江省宁波市政府副市长陈奕君一行在市政府办公厅副秘书长张霓、旅游局长李永明、市宗教局局长张慧珍、区宗教局局长徐海平、区旅游局局长李冲飞等人的陪同下到天童禅寺视察。浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚、首座兼都监修祥法师、都监德云法师、监院计艺法师、知客圆通法师等热情接待了有关领导,并在御书楼进行了座谈。

  国庆中秋双节将至,为了表达市政府对于天童禅寺的关心和支持,营造祥和的节日氛围,藉此对我寺进行了视察指导。诚信大和尚亲自陪同先后参观了寺院主体建筑、大雄宝殿、日本道元禅师得法灵蹟碑、法堂、十八罗汉堂等处,并详细介绍了建筑风格与特色,及其相应的功能。

  座谈会上,副市长陈奕君转达了市政府对于天童禅寺常住节日的慰问,并说明了国庆期间“无车日”详细情况,并了解寺院节日安保等问题。诚信大和尚代表常住,向政府领导的关心和支持表示衷心的感谢。随后就双节安保、寺院道风建设、弘法、慈善、对外交流等方面进行了汇报和交流。陈奕君副市长肯定了天童禅寺近年来对于社会的贡献,并支持将大力推动佛教弘法教育,以及各方面所做的显著成绩,对和谐社会发挥了佛教的积极作用。

  最后,宾主双方在御书楼赠送了礼品。