站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波市政协副主席、市委统战部部长胡建岳视察天童禅寺

宁波市政协副主席、市委统战部部长胡建岳视察天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2012/12/12
浏览量

  2012年12月12日下午2时,宁波市政协副主席、市委统战部部长胡建岳前来天童禅寺视察。浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚热情接待了胡建岳部长一行。陪同视察的有:市宗教局局长张慧珍、市宗教局副局长顾卫卫、鄞州区统战部部长陈国良、市委统战部处长顾桃霖,并在大鉴堂进行了座谈。

  诚信大和尚陪同参观了我寺主要殿堂,并介绍了天童禅寺的历史渊源,以及如净禅师弘法、道元禅师求法的高尚精神。随后,在大鉴堂进行了座谈,大和尚详细介绍了天童禅寺近年来的弘法状况,以及僧众修学现状;并就古寺维修、古天童扩建等向胡建岳部长作了汇报。胡部长表示,天童禅寺历史悠久,历代高僧辈出,特别是诚信大和尚晋院以来,带领僧众精进修学,为我市佛教界作了一个带头作用。特别是刚刚成立的宁波佛教慈善功德会,天童禅寺积极参与,为社会公益活动做了很大的贡献。并嘱咐方丈大和尚,天童禅寺在未来的弘法过程中,应该积极弘扬佛教文化,在机缘适时的情况下,多举办佛教文化研讨会,为我市佛教界做好榜样。

  在元旦来临之际,胡建岳部长带来了政府的问候,并看望了退居方丈广修老和尚,并一再嘱咐老和尚注意保养身体,安心办道,赞叹老和尚为天童禅寺的重建,付出的艰辛历程。广修老和尚赠以&ldquo紫气东来&rdquo等书法和大家结缘。