站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
西藏自治区副主席洛桑久美率团参访天童禅寺

西藏自治区副主席洛桑久美率团参访天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2012/12/21
浏览量

  2012年12月15日下午3时,由西藏自治区副主席,洛桑久美率领的少数民族参观团一行50人到访天童禅寺。浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚特地从外地驱车赶回天童,在大鉴堂会见了藏族同胞。陪同参访的有:宁波市民宗局副局长李伟波、市民宗局处长裘幼飞等。我寺副监院性愿法师、监修了缘法师、副寺仁文法师等陪同会见。

  大鉴堂上,大和尚介绍了天童禅寺的历史沿革,以及寺众当前修学情况,并对洛桑久美副主席率领的西藏少数民族参观团表示热烈的欢迎。洛桑久美副主席感谢大和尚的热忱接待,并介绍了西藏自治区在党的领导下,人民生活幸福,僧侣修学安心,在现代化建设的进程中,已经发生了翻天覆地的变化。并诚意邀请大和尚能够率团参访西藏,且亲自陪同参拜。

  据悉,此次西藏少数民族参访团的成员,大部分是全国“创建和谐寺观”西藏各地区的代表,以及那曲地区的朗加旺久活佛。

  最后,大和尚赠送了如意和《天童禅寺》画册与洛桑久美副主席,并以檀香木与其他成员喜结善缘。