站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波天童禅寺举行第一届居士学佛培训班开班仪式

宁波天童禅寺举行第一届居士学佛培训班开班仪式

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2013/03/02
浏览量

  2013年3月2日上午9时,宁波天童禅寺举行第一届居士学佛培训班开班仪式;参加开班仪式的有:浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚,后堂宣光法师,监院计艺法师,知客圆通法师,以及学佛培训班学员130人参加了开班仪式。仪式由道国法师主持。

  开班仪式简洁庄重,这次办班也是改革开放30多年来的首次,大和尚开示以“居士、学佛、缘起、因果”等几个方面详细的讲解了在家学佛的重要性,并分析了学佛和佛学的差别;并鼓励学员要学习佛陀的伟大人格、智慧、和功德,做一个智慧的行者;随后提出了几点要求:恭敬三宝、具足正见、谦虚礼让、勤劳惜福,希望学员们珍惜现在的学习因缘,认真听课,做好笔记,并强调正见的重要性。

  开班仪式当日,学佛班还集体共修《金刚经》,之后学习了《佛门行仪》,使每一位学员循规蹈矩,如法如律的行持佛法。下午由圆通法师带领学员净心禅坐。学员们在欢喜中度过了充实的一日。