站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
日本高野山真言宗庄野光昭率团参访天童禅寺

日本高野山真言宗庄野光昭率团参访天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2013/05/10
浏览量

  2013年5月10日下午,日本高野山金刚峰寺执行长、真言宗宗务总长庄野光昭率领的参访团25人一行参访天童禅寺。浙江省佛教副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚接待了参访团,监院计艺法师代表方丈和尚至天王殿迎接。双方在本寺御书楼进行了交流。

  本寺方丈对参访团的到来表示热烈的欢迎,之后就天童禅寺的历史,以及教风和修持情况作了简单的介绍。对道元禅师于天童如净禅师处得法的因缘,作了深入的说明。并对空海大师远来中国求法的精神表示由衷的赞叹,对中日两国的宗教文化以及友好作出了杰出的贡献,影响深远。

  庄野光昭总务总长对天童禅寺诚信大和尚的接待表示感恩,并简单介绍了空海大师入唐求法的不易,回国创设高野山金刚峰寺的种种情况。在日本,各个宗派也相互交流,他们也时常前往大本山永平寺参访交流,此次到天童禅寺参访,就是仰慕道元禅师和如净禅师成就的因缘。

  双方在御书楼进行了亲切的交流,并互赠了礼品,随后在法堂前合影留念。参访团在本寺法堂诵经,为中日两国祈福祝愿。