站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺向灵峰学校学生捐赠帽子仪式

天童禅寺向灵峰学校学生捐赠帽子仪式

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2013/07/04
浏览量

  7月2日上午9点,浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、市佛教慈善功德会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚来到宁波市江北区灵峰学校,亲切问候学校师生,并代表天童禅寺向灵峰学校学生捐赠了2000顶帽子和5000把扇子,为学生度过炎炎酷暑。

 

 

  捐赠仪式上,灵峰学校的小朋友们热情地上台为爱心人士佩戴红领巾。工作人员当场分发爱心礼物,由诚信大和尚带头,亲手为在场的小朋友们戴上各色的爱心帽子,希望能将“送一顶凉帽,献一片爱心”的理念传达给灵峰学校的师生们。灵峰学校刘校长代表学校师生向天童禅寺赠送锦旗,上书“至善至爱,功德无量”,并感谢这次的慈善义举“是为我们送来了清凉,是社会各界对学生的关心和爱护”。诚信大和尚在仪式上讲到,万事皆有因缘,而此次慈善义举就是一次结缘的活动,学生的家长多为新宁波人,学生们也在宁波这座城市学习。而孩子是祖国的花朵,社会的希望,期冀他们能好好学习,成绩进步,将来回报国家,回报社会。