站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
国际(中日)禅文化交流协会大谷哲夫会长拜访诚信大和尚

国际(中日)禅文化交流协会大谷哲夫会长拜访诚信大和尚

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2013/07/30
浏览量

  2013年7月30日上午9时,国际(中日)禅文化交流协会大谷哲夫会长一行4人到天童禅寺拜访诚信大和尚。浙江省佛教协会副会长、浙江慈云佛学院院长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚在大鉴堂接见了大谷哲夫。东武株式会社法人东京支店陈志成先生陪同并担任翻译。

  此次大谷哲夫拜访方丈诚信大和尚的主要目的是,邀请方丈和尚在10月份出席国际(中日)禅文化交流协会成立大会并礼请为导师,以及禅文化洞上墨迹研究会创建十周年庆典活动。方丈和尚感谢大谷哲夫在炎炎夏日专程到宁波送来请柬,并表示尽量安排时间出席大会,并就相关事宜进行了商讨。大谷哲夫表示,诚信方丈能出席成立大会,对两国间的友谊以及曹洞宗文化的交流,一定会发挥更大的作用。

  双方在大鉴堂商谈过后,诚信大和尚陪同大谷哲夫会长到藏经楼拜阅明代藏经以及维修中的佛殿。