站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
第七届“体悟禅慧 和谐人生”学修营宏觉法师——《觉悟之路》讲座

第七届“体悟禅慧 和谐人生”学修营宏觉法师——《觉悟之路》讲座

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2013/08/02
浏览量

  2013年8月2日下午,学修营邀请天童禅寺首座、乐清市雁荡山能仁寺首座宏觉法师,为全体学员作《觉悟之路》讲座。法师以发现觉悟之路的宝贵的心为切入点,围绕释迦牟尼佛的一生展开叙述,说明了觉悟的宝贵。提出了要正确认知生命以及世事的无常,坚持解脱之路。并鼓励学员们要以真实的禅修来充实自己的人生,强调证得的重要性。并以世尊一生修行所坚持的特质——诚实,要求大家要以诚实修好现前的一切境界,去感受清凉和觉受的法味,不再以情绪来支配自己,要智慧的生活。法师一再提出一切世间皆是无常,没有永恒来勉励学员。

  法师在讲座中间,一曲《五台山之歌》来和学员结缘,学员们为法师的歌曲精神所感动,仰慕文殊菩萨的大智大慧,将智慧落实在生活中,感受觉悟的光明。

  讲座最后法师以“念念安住当下,了了分明觉知”为此次讲座画上了圆满的句号。