站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
计艺法师为学修营作《人生佛法》讲座

计艺法师为学修营作《人生佛法》讲座

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2013/08/04
浏览量

  2013年8月4日上午8时,天童禅寺第七届“体悟禅慧 和谐人生”学修营邀请天童禅寺监院计艺法师为学员作《人生佛法》讲座。

  法师以三宝为切入点,系统的介绍了佛法僧三宝,以及三者之间的相互关系,从一个正面的角度去正视佛教,去理解佛教。其次说明了佛教的杀盗淫妄酒五戒,同仁义礼智信之间对等关系,对我们日常生活和工作的指导价值,并以此来提高我们的生命觉悟。并强调孝悌为仁义之本的重要性,孝顺父母在我们人生整个价值中的意义。再次以禅悟为课题,提醒广大学员要去除我们的分别心和颠倒心,不要孤立的、片面的、静立的认识事物,要用智慧心时时刻刻观照自己。讲座接近尾声,法师让在座的每一位修佛的学员,常常发起恭敬虔诚的心态,来欢喜的学佛,培养自己的清净无染之心。

  炎炎夏日,方丈诚信大和尚特地到学员上课的教室慰问和鼓励,并作了简短的开示,鼓励学员要发菩提心,做好自己的每一份事业。学员们以热烈的掌声感恩大和尚和常住的慈悲,为上午的讲座画上了圆满的句号。