站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
中国社科院世界宗教研究所卓新平所长一行参访天童禅寺

中国社科院世界宗教研究所卓新平所长一行参访天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2013/10/27
浏览量

  2013年10月27日上午9时,全国人大常委、中国社科院学部委员、中国社科院世界宗教研究所所长、中国宗教学会会长卓新平一行参访天童禅寺,浙江省佛教协会副会长、浙江慈云佛学院院长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚到天王殿迎接。《中国宗教》杂志社胡绍皆副主编,宁波市民宗局许伯强副局长,市民宗局刘镇主任、章洪春处长,天童禅寺副寺道国法师,衣钵道纯法师、觉性法师等陪同参访。并在大鉴堂进行了座谈。

  方丈诚信大和尚陪同卓新平所长一行,参观了本寺佛殿、日本道元禅师得法灵蹟碑、“敬佛”碑、十八罗汉堂、应供堂和千僧锅等殿堂。随后在大鉴堂进行了座谈,诚信大和尚介绍了寺院的历史沿革和寺院的对外交流情况等,并说明了佛教在当代社会中的重要价值和积极作用。卓新平所长肯定了诚信大和尚带领的天童禅寺,在当代社会中发挥的价值和宗教意义,推进世界和平,稳定社会人心的慈悲理念。双方就宗教价值、弘法、寺院建设、文化建设、慈善等方面交换了意见。并感谢诚信大和尚的热情接待。

  随后在大鉴堂前合影留念。