站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
日本永平寺监院佐藤好春一行参访天童禅寺

日本永平寺监院佐藤好春一行参访天童禅寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2013/12/01
浏览量

  2013年11月28日,日本永平寺监院佐藤好春一行参访天童禅寺,受到宁波市民宗局处长裘幼飞,浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚的热情接待。

  佐藤好春晋升永平寺监院,第一次参访天童禅寺,并邀请诚信大和尚参加永平寺明年九月份一年一度的道元禅师纪念法会,期望天童禅寺与永平寺每年有一次交流的活动。

  诚信大和尚介绍了天童禅寺拟创办中国禅宗文化研究交流基地和国际(中日)禅文化交流中心的初步构想情况等,并说明了创办中国禅宗文化研究交流基地和国际(中日)禅文化交流中心,在当代社会中的价值意义和发挥宗教的积极作用,推进世界和平,稳定社会人心的慈悲理念。日本永平寺监院佐藤好春感谢诚信大和尚的热情接待。