站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺召开年度执事大会

天童禅寺召开年度执事大会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/04/09
浏览量

  2月12日晚,本寺方丈诚信大和尚召集全体执事,在方丈室召开了执事大会。会上主要汇报2014年度的工作总结,布置了2015年的工作思路。

  会议首先由大和尚带领执事们学习了三项宗教部门传达下来的通知:《关于切实做好冬季和2015年春节期间佛教活动场所安全工作的通知》、《关于印发<关于宁波佛教界推行惜福厉行节约的倡议书>的通知》、《关于加强春节期间宁波地区佛教“烧头香”安保工作的通知》。并布置落实了相关内容,为了安保考虑,取消了新年祈福吉祥撞钟活动。

  会议重点是本寺年度总结。大和尚分别总结了甲午年本寺的各项工作情况,主要包括了以下几方面——1.学习政治、提高觉悟;2. 重视消防、力保安全;3. 严把财务、注重慈修;4. 接待联谊、弘扬宗风;5. 开展法务、学修并重。大和尚提出,僧人的本分事在定慧等持、续佛慧命,僧众除了重视自身修持,更要大力发挥佛教正能量,积极开展法会和参与慈善活动。执事们应该遵守六和敬,尽职尽责做好基建、接待、慈善、弘法等各方面工作,不能结党营私、互相谩骂拆台,侵损常住利益等不良现象。要推动天童禅寺与当今社会与时俱进,适应时代发展,努力朝着“人间佛教”方向去努力。

  随后,大和尚提出了本寺在乙未年的工作思路。主要提出以下几点:1.拟成立天童禅宗文化研究所中心,建立组织机构,聘请教授和法师定期授课;2. 拟成立天童禅寺僧伽禅修班,定期举办授课学习活动;3. 聘请海内外专家教授大德法师,举行小型的学术交流,出版论文集;4. 组织天童书院管理机构,聘请一些有造诣的书画家来参加,定期举办书画笔会、书画义卖、专业讲学、抄经等活动;5. 继续举办在家居士学佛班和不定期举办居士禅修活动……

  最后,大和尚对本寺在乙未年的大型佛事活动进行了安排。希望全体僧俗二众再接再厉,发挥正能量,取得新成绩。