站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺举办首届居士禅修活动

天童禅寺举办首届居士禅修活动

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/04/09
浏览量

  2014年12月12日-14日,天童禅寺首次以禅堂行仪给居士举办三天禅修,主法法师二十余人,居士百人参加。

  禅修全程止语,过午不食,守清规戒律。天童宗风,泽被娑婆,所谓“默默忘言,昭昭现前”,“念起即觉,觉即照破”。居士禅修在天童戒堂举行,从早上四点到晚上九点半,密集行香、坐香,间有禅茶、开示,僧俗共修,精进办道。

  这次禅修寺院各部门协同合作,法师尽心尽力,流程中规中矩,并组织了义工团队,精心护持,居士们通过实修天童禅,法喜充满,活在当下,体验自在。

  诚信大和尚从北京会议请假,赶来参加最后半天的禅修,并作了禅修的意义、如何禅坐的开示。大和尚表示要将居士禅修继续办下去,将天童禅传播于社会。这是天童禅寺在今年召开国际禅文化交流会议,成立天童禅宗文化研究基地、天童书画院之后的另一弘扬禅宗文化的盛事。