站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺冬季念佛七法会如期举办

天童禅寺冬季念佛七法会如期举办

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/04/09
浏览量

  2014年12月23日晚,天童禅寺每年一度的冬季念佛七法会如期开始。四众弟子非常踊跃,共有近八百名僧俗放下万缘、积极参与法会。

  念佛七,是以七天为一期,一向专念阿弥陀佛名号,至心一处,以求克期取证一心不乱的法会。经典依据来源于《阿弥陀经》上讲的:“闻说阿弥陀佛,执持名号,若一日、若二日、若三日、若四日、若五日、若六日、若七日,一心不乱,其人临命终时,阿弥陀佛与诸圣众现在其前。是人终时心不颠倒,即得往生阿弥陀佛极乐国土。”

  念佛七每天七支香,从早上4点开始,到晚上8点。有绕念、坐念、默念、法师开示等多种方式。七日期间,不参加早、晚课,终日绕佛、念佛、静坐,加诵《弥陀经》、赞佛偈,大回向。正如偈语云:弥陀教我念弥陀,口念弥陀听弥陀。弥陀弥陀直念去,原来弥陀念弥陀。

  23日晚6点,诚信大和尚率领两序大众与七百多名在家居士,一起举行隆重的净坛仪式。四众弟子同持大悲咒,方丈以杨枝净水净坛。如偈语云:菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方,腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清净。相信这八百位念佛人都能在未来七天内,福慧双增,各得受益,乃至成就净业。