站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺于释迦佛诞日举办水陆法会

天童禅寺于释迦佛诞日举办水陆法会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/04/09
浏览量

  水陆法会,全称“法界圣凡水陆普度大斋胜会”,略称为“水陆会”,又称为“水陆道场”、“悲济会”,是汉传佛教的一种修持法,也是汉传佛教中最盛大且隆重的法会。

  水陆法会起源于南北朝时的梁武帝,经唐代密教的充实发展,直至宋,元,明成熟定型,一直流传至今日,并得以继续发展,势头不减。

  2015年3月27日至4月2日,本寺院首座及其僧俗弟子出净资兴办此次法界圣凡冥阳两利水陆普度大斋胜会,诚信大和尚亲自主法,全寺法师参加。

  水陆法会分七个坛场,分别是内坛,大坛,楞严坛,法华坛,华严坛,净土坛,诸经坛,水陆法会以上供十方诸佛、圣贤,无遮普施斋食为基础,救拔诸六道众生,并广设坛场,使与会众生得以其因缘与根器,至各坛听经闻法。故在法会中所供养、救度的众生,范围相当广泛,以拜梁皇宝忏、诵经、念佛为主要修持,集合了消灾、普度、上供、下施诸多不可思议殊胜功德。

  3月27日晚上诚信大和尚带领两序大众开始熏坛洒净,普利人天,诸佛欢喜、普天同庆。