站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
日本曹洞宗布教师养成所参拜团赴天童寺参访

日本曹洞宗布教师养成所参拜团赴天童寺参访

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/04/11
浏览量

  3月5日,日本曹洞宗布教师养成所一行参访天童禅寺,受到浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚的热情接待。

  此次来参访的人员有:中野重孝、日比泰広、阿部正极、山内彰広、武义道、加藤英宗、三浦信高、宫长真辅、楠恭信、石川大光、唐汜健康。

  日本与中国是隔海相望的邻国,自古以来与中国有着密切的经济与政治交往和文化交流,在这当中,佛教曾发辉着桥梁和纽带作用。

  日本曹洞宗为道元禅师所开创,今天的日本曹洞宗,以永平寺、总持寺为两大本山,据称拥有一千万信徒,为日本最大的佛教宗派。近代以来还创办了驹泽大学、爱知大学院大学和东北福址大学及鹤见综合医院、鹤见女子大学等,为本宗和日本社会培养了大批人才。来参访的日本曹洞宗布教师养成所为日本曹洞宗培养了大批人才。