站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺方丈诚信大和尚领两序大众清明举行缅怀追古扫墓

天童禅寺方丈诚信大和尚领两序大众清明举行缅怀追古扫墓

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/04/11
浏览量

  4月5日天童禅寺方丈诚信大和尚领两序大众清明举行缅怀追古扫墓,如今,又是一年清明节,幽静的太白山脚下,清幽东谷中的古天童,梵音追古。

  登太白精舍干年古刹,念古圣先贤人天师表,回味曹洞宗风,体悟沧桑之道,稽首追随前辈,饮水思源,知恩报恩,光大宗风之愿。自祖师开山,传承千七百多年,如净密云禅师等高僧辈出,敬安圆瑛禅师相继住锡,传昔日慧业,播今朝风采。

  传承两千多年的清明节,是我国重要的传统节日,清明扫墓,祭先祖父母及圣贤,再祭十方亡灵,具有缅怀先人,礼敬祖宗的重要意义。在我国,清明节千百年来,深受儒家礼法思想熏陶的国人,对于清明节祭祀祖先的重视程度就不言而喻了。即便行动不易,也要排除万难,可见礼不可废,国人之重视了。

  清明节于2006年被列入第一批国家级非物质文化遗产名录。2008年被正式确立为法定节假日。