站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
诚信大和尚以佛教人生观为主题座讲在宁波佛教协会所在地“四明延庆讲堂”举行

诚信大和尚以佛教人生观为主题座讲在宁波佛教协会所在地“四明延庆讲堂”举行

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/04/11
浏览量

  5月18日,诚信大和尚以佛教人生观为主题座讲在宁波佛教协会所在地“四明延庆讲堂”举行。宁波佛教协会副会长徐文芳,副秘书长德云法师、善辉法师,常务理事可善法师、佛祥法师,天童佛学班200多学员,宁波居士林100多居士等500人聆听次次讲座,并就佛教人生观主题展开讨论。

  诚信大和尚从世间常人的人生观说起,分析了苦乐参半的人生真相,以因缘果报的人生规律,强调知足常乐在生命的重要性,脱离生死为生命终极的目标,以智慧为导向,以菩提为根本,以出离为目标,面面具全,阐述了佛教人生观。此次讲座意义深远,开起了讲经弘法热潮,对积极开展佛教文化活动,推行佛教文化建设,着力加强佛教僧才培养、道风建设和寺庙管理,树立佛教良好的社会形象。

  “四明延庆讲堂”所在地为延庆寺最吉祥殿。延庆寺在历史上是著名的“四明古刹”之一,不但在中外文化交流中起过重要作用,还是名人流寓和学者讲学之处,声名远播海内外。在时代的变迁中,延庆寺历经兴衰。随着党的宗教政策的落实,在市政府及有关部门的关心支持下,闲置多年的延庆寺最吉祥殿修整一新,作为“四明延庆

  市佛教协会会长诚信大和尚表示,将把吉祥殿打造成为宁波的弘法中心。宁波市民族宗教局副局长许伯强代表市民族宗教局对“四明延庆讲堂”启用表示祝贺,并提出希望:一要秉承爱国爱教、遵纪守法的优良传统,弘扬优秀文化,促进民族团结、社会稳定。二要把“四明延庆讲堂”创办成传递正知正信、启迪智慧、净化人心的佛学殿堂。