站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波市佛教协会第十次代表会议闭幕 本寺方丈诚信法师连任会长

宁波市佛教协会第十次代表会议闭幕 本寺方丈诚信法师连任会长

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/04/24
浏览量

  4月24日,宁波市佛教协会第十次代表会议闭幕。会议选举出以诚信法师为会长的宁波市佛教协会第十届领导班子和理事会。诚信会长代表第十届理事会班子庄重承诺:“我们班子成员一定精诚团结、积极进取,承担起爱国爱教、弘法利生的重任,不断推动宁波佛教事业迈上新台阶,开创新局面。”4月24日,宁波市佛教协会举行第十次代表会议闭幕式,闭幕式由界源法师主持。会议听取和审议了《宁波市佛教协会第九届理事会工作报告》、《宁波市佛教协会第九届理事会财务报告》和《宁波市佛教协会第十次代表会议决议》,修订并通过了《宁波市佛教协会章程》,选举产生了宁波市佛教协会第十届理事会和新的领导班子。

  上午9时30分,界源法师宣布了宁波市佛教协会第十次代表会议第一次全体理事会的选举结果:诚信法师当选为会长,怡藏法师、可祥法师为名誉会长,界源法师等当选为副会长(见附录),周磊任秘书长,慧明法师等当选为常务理事(见附录),聘请修祥长老等为宁波市佛教协会顾问(见附录)。经秘书长提名,计艺法师等为副秘书长(见附录)。

  随后,宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信法师向名誉会长宣读致敬信并为名誉会长、顾问颁发聘书。

  宁波市统战部副部长、市民族宗教局局长金黎萍对会议的圆满完成表示祝贺,对市佛教协会第九届理事班子所取得的成绩表示充分肯定,并对市佛教协会第十届领导班子未来几年的工作提出了三点意见:一是更加注重依法办教;二是更加注重自身建设;三是更加注重服务大局。

  诚信会长致闭幕词。他代表第十届理事会班子庄重承诺:“我们班子成员一定精诚团结、积极进取,承担起爱国爱教、弘法利生的重任,不断推动宁波佛教事业迈上新台阶,开创新局面。”

  最后,在庄严的《三宝歌》中,宁波市佛教协会第十次代表大会胜利闭幕。相信新一届佛协领导班子在诚信会长的带领下,继续高举爱国爱教旗帜,发扬佛教优良传统,挖掘佛教中国化的精义,为开创宁波佛教事业的新局面,为打造宁波的“名城名都”,实现“两个一百年”,以及实现中华民族伟大复兴的中国梦,作出佛教界应有的、更大的贡献。

  附录:宁波市佛教协会十届理事会名誉会长、顾问;会长、副会长、秘书长、副秘书长和常务理事名单

  名誉会长:怡藏、可祥

  顾问:修祥、陈国强、储吉旺

  会长:诚信

  副会长:界源、徐文芳、宗立、有圆、法正、净仁、可善、清修、道全、印超、持定、法净

  秘书长:周磊

  副秘书长:门一、计艺、永平、演法、包佩君

  常务理事:慧明、常定、显德、广传、善辉、德云、式清、传道、印山、妙治、证觉、常明、沙力、朱京波