站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
天童禅寺本年第二届水陆法会熏坛洒净

天童禅寺本年第二届水陆法会熏坛洒净

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/04/15
浏览量

  4月5日晚,天童禅寺本年度第二届法界圣凡水陆普度大斋胜会正式熏坛洒净。

  应舟山地区与宁波地区众居士祈请下,诚信大和尚带领两序大众进行了熏陶仪式,先唱观音赞,然后诵大悲咒,诚信大和尚口念:菩萨柳头甘露水,能令一滴遍十方,腥膻垢秽尽蠲除,令此坛场悉清净。然后以羊脂净水加持坛场,加持信众,加持各法会殿堂。绕行毕,诚信大和尚为参加法会的众居士作了简短开始。赞扬了宁波作为三佛之地的人杰地灵,赞叹了舟山居士与宁波居士自觉懂规矩。对大众作出了食宿保证,解决了后勤顾虑。同时希望大众居士都和谐同处,互相忍让,来寺院好好学佛。

  从6号开始的七天时间,各坛口,诵经的诵经,拜忏的拜忏,念佛的念佛,大众熏修希胜进……以求福慧双增,先亡离苦。