站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
本寺方丈诚信大和尚出席弘一法师翰墨展开幕式

本寺方丈诚信大和尚出席弘一法师翰墨展开幕式

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2018/04/28
浏览量

  4月28日上午10时,《甬上留香一一弘一法师翰墨展》在宁波博物馆举行开幕式。僧俗大众800余人参加了此次活动,本寺方丈诚信大和尚应邀出席了开幕式,并代表省、市佛教协会致辞。大和尚说:“宁波博物馆举办此次翰墨展活动,纪念弘一大师出家100周年,极具意义,这也必将在弘学研究和宁波佛教文化发展史上,留下浓墨重彩的一笔。”

  本次展览由宁波博物馆、慈溪市弘一书画院承办,汇聚了平湖李叔同纪念馆、上海博物馆、温州博物馆、浙江省博物馆、浙江图书馆、杭州博物馆、杭州李叔同弘一法师纪念馆、慈溪市博物馆等8家国有博物馆的藏品共103件组,共190页。

  此次展览将持续至5月27日,免费对公众展出。

  弘一大师早年才华横溢、生活优渥,出家后却严于律己、甘于清贫。这使得其书法有他人难以企及的“冲和之美”:线条虽涩犹圆、行笔似柔却刚、结体拙稚质朴、布局疏朗严谨……其书法是中国传统文化与佛教文化相结合的产物,被书画界称为“弘一体”。

  图片:崇和法师

  责任编辑:慧宏