站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
宁波市政府副秘书长、市“五水共治”办专职副主任何国强莅临天童寺调研

宁波市政府副秘书长、市“五水共治”办专职副主任何国强莅临天童寺调研

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/04/28
浏览量

  2015年4月28日,宁波市政府副秘书长、市“五水共治”办公室专职副主任何国强在宁波市民宗局党组副书记、副局长周悦德,宁波大学建筑工程与环境学院教授徐继荣等的陪同下莅临天童寺调研“五水共治”工作。

  浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚就如何完善天童寺排污系统、净化两大放生池水源事宜与何国强一行进行了深入的探讨与交流。

  何国强指出,天童寺作为全国重点寺院之一,在历史上、国内外享有盛名,要致力于把天童寺“五水共治”工作打造成宁波市宗教场所“五水共治”工作的样板点和创建生态寺院的示范点。他强调,一是要切实治水。要把“五水共治”工作落到实处,有效做好天童寺放生池水源净化和排污系统改进工作。二是要环保治水。要做到科技治水、绿色治水,推进治水工作与周边环境保护相结合,治水工作要实现和谐自然。三是要长效治水。要建立健全长效的水源保护机制,加强对水源保护的制度管理,切实保障“五水共治”工作的成果。

  随后,何国强一行对天童寺放生池进行了实地调研。