站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
中国台湾中天电视台、《联合报》记者到天童寺采访拍摄

中国台湾中天电视台、《联合报》记者到天童寺采访拍摄

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/05/20
浏览量

 

  天童寺方丈诚信大和尚接受中国台湾记者采访

  5月19日,中国台湾中天电视台、《联合报》记者一行在鄞州区委统战部副部长、区台办主任卢善听,东吴镇党委委员、副镇长钟维红的陪同下来到天童寺采访拍摄,受到浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚的热情接待。

  中国台湾中天电视台、《联合报》记者一行拍摄了天童寺的殿堂法景、千僧锅、双池印景和古山门伏虎亭,并就天童寺历史背景、建筑艺术以及中日佛教文化交流等问题采访了天童寺方丈诚信大和尚。

  诚信大和尚详细介绍了天童寺的历史,清晰阐释了天童寺寺名的由来,认真讲解了天童寺佛殿的特色布局,更明确强调了天童寺是日本、韩国曹洞宗的祖庭,在促进中日佛教文化友好交往中发挥了积极的作用。