站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
中国佛教协会驻会副会长宗性大和尚参访天童寺

中国佛教协会驻会副会长宗性大和尚参访天童寺

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/05/21
浏览量

 

  天童寺热忱欢迎中国佛教协会驻会副会长宗性大和尚(右)的到来

  5月21日,中国佛教协会副会长、中国佛学院副院长兼教务长、成都文殊院方丈宗性大和尚在中国佛教协会副秘书长、浙江省佛教协会会长、雪窦寺方丈怡藏大和尚的陪同下参访天童寺,受到中国佛教协会理事、浙江省佛教协会副会长、天童寺方丈诚信大和尚,天童寺首座修祥老法师和天童寺监院计艺法师的热忱接待。

 

  宗性大和尚一行受到热情接待

  宗性大和尚一行重点参观了佛殿、玉佛殿、祖师殿,并礼敬以示心香。他盛赞道:“天童寺气势恢宏,不愧是中国禅宗的祖庭道场。”

 

  宗性大和尚看望广修老和尚

  宗性大和尚一行还看望了天童寺退居方丈广修老和尚,他衷心祝愿老和尚法体康健,吉祥如意。

 

  宗性大和尚与诚信大和尚亲切交流

  随后,宗性大和尚在丈室与诚信大和尚进行了亲切的交流。在听取了诚信大和尚关于寺院发展情况介绍后,他说天童寺作为曹洞宗祖庭道场,为弘扬禅宗文化作出了积极的贡献,同时推动了中国与其它国家的佛教文化交流,促进了中国佛教事业的发展。他特别强调了,中国佛教事业的发展,得到了老一辈佛教高僧大德的鼎力支持,同时勉励年轻的法师要向老一辈高僧大德学习,以庙为家,舍身为寺,行持戒律,弘扬正法,无私奉献,把全身心投入到佛教事业中去。

 

  修祥老法师捐助中国佛学院建校

  此外,天童寺首座修祥老法师向中国佛学院捐助50万元,用以佛学院建设、僧才培养。