站内搜索:

搜索

佛教新闻

天童新闻
天童视频
天童公告
政策法规
天童祖师
天童文化

联系我们

地址:浙江省宁波市鄞州区东吴镇天童禅寺
邮编:315114
电话:0574-8848 0624(库房)、8848 0525(客堂)、8848 0302(传真)
网址:www.nbttcs.org

微信:nbttcs

邮箱:[email protected](网站)
 

Copyright © 2019 天童禅寺 版权所有 浙ICP备05079400号 网站建设:中企动力 宁波

新闻系列

天童禅寺

太白问道

>
>
诚信大和尚应邀出席慈溪五磊讲寺恢复开放三世周年庆典暨谛闲大师与民国佛教学术研讨会

诚信大和尚应邀出席慈溪五磊讲寺恢复开放三世周年庆典暨谛闲大师与民国佛教学术研讨会

分类:
天童新闻
作者:
来源:
2015/05/30
浏览量

  5月28日,慈溪五磊讲寺举行开放三十周年庆典祈福法会暨谛闲大师与民国佛教学术研讨会,浙江省佛教协会副会长、宁波市佛教协会会长、天童禅寺方丈诚信大和尚应邀出席并致辞。浙江省民宗委副主任倪忠扬,慈溪市委常委、统战部部长张建人,慈溪市委统战部副部长、民宗局局长罗小利等领导,辽宁营口楞严寺法主圆山长老,省佛教协会副会长允观、月真、信光,普陀山佛教协会副会长、中国佛学院普陀山分院副院长会闲,宁波市佛教协会副会长、鄞州区佛教协会会长界源,天童禅寺首座修祥等法师、护法居士和信众共400余人参与法会活动。

  诚信大和尚在庆典法会讲话中高度评价了五磊讲寺举行开放三十周年庆典祈福法会,同时还举办“谛闲大师与民国佛教研讨会”,是佛教界和学术界的又一次盛会,并代表宁波市佛教协会对活动的举行表示热烈祝贺,向出席本次活动的各位嘉宾致以诚挚问候和热烈欢迎。

  诚信大和尚指出,五磊讲寺作为浙东第一古刹,佛法长存,法音清流,代代相承。宣统至民国时期,谛闲大师于此主持讲习,大力弘扬法华教义,并设坛传戒,更确立五磊讲寺为弘扬天台宗道场,寺名鹊起。改革开放后,在党和政府开明政策的指导下,五磊讲寺喜获批准开放。此后在德高望重的真如长老和年轻有为的宗立法师的先后住持下,丛林景象蒸蒸日上。

  诚信大和尚希望,五磊讲寺能借此殊胜因缘,大力弘扬佛教爱国爱教、庄严国土、利乐有情的优良传统,深入挖掘和弘扬天台文化,不断加强慈溪佛教的对外交流与发展,发挥佛教在促进经济发展、社会和谐、文化繁荣、生态文明和法治建设中的积极作用。全寺僧众团结一致,同心同德,把五磊讲寺建设成为一个注重教观、道风纯正的道场,一个爱国爱教与社会主义相适应的典范,一个培养佛教人才的学府,一个弘法利生的基地,一个生态优美的桃源,一个联系海内外四众弟子的窗口,为国家实施“一带一路”战略、开创佛教事业的新局面做出更大贡献。

  诚信大和尚会同诸山长老主法祈福开光法会,整个法会庄严隆重,法喜充满。